Descripción
¿Cómo lo preparo?
Por su jugosidad y ternura, los entrecots de ternera son perfectos para cocinar a la plancha o a la parrilla. Pruébalos con una gota de aceite de oliva y cocínalos a fuego muy lento para que alcancen la temperatura en su interior. Pueden ser tu mejor baza para resolver rápidamente las comidas del día a día.
¿Con qué lo acompaño?
Unos pimientos de piquillo pasados también por la plancha, unos pimientos de Padrón, y unas patatas fritas, harán las delicias de los que lo prueben.
¿Y si sobra?
La fecha de caducidad de este producto en la nevera es mínimo de 10 días desde que te llega a casa. De todas formas, si quieres congelarlo, no tendrás ningún problema.
Trucos (conservación, sal, etc)
Para cocinar el entrecot, usa una sartén con muy poco aceite y echa una pizca de sal a la carne antes de freírla. Después, deja los entrecots 3 minutos por cada cara si te gusta la carne poco hecha, 4 minutos si la quieres al punto y 5 minutos o más, si la quieres muy hecha. Si lo cocinas a la plancha, espolvorea con sal fina, dale la vuelta la carne cuando empiece a sudar, y añade la sal en escamas en el momento de servir.
¿Sabías qué?
La palabra entrecot deriva del francés entre côte, y alude a la situación de la pieza, situada entre las costillas de la ternera.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.