Descripción
¿Cómo lo preparo?
Como todas las recetas de asados, puedes atar la pieza para que conserve su forma antes de dorarla en la sartén, y posteriormente hacerla en el horno durante 45 minutos a 190º. Prepara una base de cebolla en juliana, y asa la pieza sobre las cebollas para que luego puedas hacer una deliciosa salsa.
El filete de rabillo de cadera es una pieza perfecta para hacer a la plancha con un chorrito de aceite y un ajo troceado. Acompáñalo de patatas fritas y unos pimientos del padrón.
¿Con qué lo acompaño?
Unas chalotas o cebollitas francesas, o unas ricas zanahorias con mantequilla, pueden ser la guinda de tu asado. Por supuesto, unas patatas fritas siempre son una alegría, en especial para los más pequeños.
¿Y si sobra?
La carne de rabillo te servirá para preparar sándwiches y bocadillos o para llevarla al trabajo en un tupper, pues se recalienta estupendamente en el microondas.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Refrescos, zumos o agua son perfectos para acompañar esta receta. Pero si quieres un vino, prueba un tinto de crianza de la D.O. que más te guste.
Trucos (conservación, sal, etc)
Puedes mechar el rabillo de ternera con trufas, trozos de jamón o dientes de ajo, haciendo unos pequeños cortes en la pieza con una puntilla e introduciendo el relleno. ¡Verás qué cambio!
¿Sabías que?
Junto al redondo y la espaldilla, es la mejor pieza para asar en casa. También es idónea para cocinar en guisos, incluso en la olla rápida.
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