Descripción
¿Cómo lo preparo?
Los filetes de la contra son ideales para empanar, pues no se encogen ni se arrugan al freír, y además resultan muy jugosos. Para que te queden ricos, pásalos por huevo y pan rallado, y fríelos en abundante aceite muy caliente. No los dores demasiado, y escúrrelos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
¿Con qué lo acompaño?
Una ensalada de pimientos asados es la mejor guarnición para estos filetes, aunque también puedes hacer un picadillo de tomates o un poco de arroz blanco.
¿Y si sobra?
Los filetes de ternera ya empanados están deliciosos en frío y en caliente, y seguro que si sobra alguno lo querréis dentro de unas horas o al día siguiente para un bocadillo o un tupper.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Los filetes empanados con sangría, zumos o cerveza son deliciosos. Pero cualquier bebida os sentará bien.
Trucos (conservación, sal, etc)
Añade sal al filete antes de empanarlo, y si quieres, también un poco de pimienta negra. No olvides echar la sal también al huevo.
¿Sabías que?
Los bocadillos preferidos en excursiones y acampadas son los de filetes empanados y los de tortilla francesa o de patata. ¡En frío están buenísimos!
Valoraciones
No hay valoraciones aún.