Descripción
¿Cómo lo preparo?
Los filetes de babilla son de los más tiernos de la ternera, y por eso resultan ideales para hacer a la plancha o para freír. Calienta bien la sartén en el fuego, añade el aceite, hazlos vuelta y vuelta sin pasarte, ¡y estarán en su punto! Prueba a añadir pimienta negra recién molida al sacarlos de la sartén.
¿Con qué lo acompaño?
Con una ensalada tendrás una comida ligera y completa. Si eres de más comer, prepara unas patatas fritas o unos champiñones salteados como complemento.
¿Y si sobra?
Seguro que os comeréis los cuatro filetes porque están muy tiernos, pero si te sobran y vas a tardar unos días en comerlos, puedes congelarlos sin problema.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Cualquier bebida combina bien con los filetes de ternera, pero un vino joven es quizás nuestra mejor recomendación.
Trucos (conservación, sal, etc)
No pongas sal al filete hasta darle la vuelta. Prueba a usar flor de sal o sal maldon para ver sus distintos efectos en la carne.
¿Sabías que?
Los “pepitos de ternera” son filetes de cadera hechos a la plancha y metidos en bocadillo.
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