Descripción
¿Cómo lo preparo?
Dora los trozos de ragout pasados por harina. En la olla, pon dos cebollas picadas, unas zanahorias, unas bayas de pimienta y clavo, y una hoja de laurel. Añade ½ vaso de vino tinto, y ½ litro de caldo de carne junto a los trozos dorados, y cocina todo durante 20 minutos. Prepara pan porque la salsa es impresionante. ¡No podrás dejar de mojar!
¿Con qué lo acompaño?
El ragout de ternera hay que tomarlo siempre con patatas fritas en cuadraditos, como suele ser tradicional. Con ellas, y los ingredientes de este estofado, no necesitas más.
¿Y si sobra?
La carne guisada o ragout es excelente para llevar en tupper al trabajo o al colegio y disfrutar de una comida de lujo. Además, se puede congelar una vez cocinada, por lo que si sobra la tendrás hecha para otra ocasión.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Un buen vino tinto es lo mejor para acompañar tu guiso, pero seguro que disfrutarás también de esta carne estofada con cerveza, agua o refrescos.
Trucos (conservación, sal, etc)
Añade una cucharada de vinagre o un poco de picante para alegrar la salsa. Puedes incorporar también champiñones o guisantes, y si lo prefieres, añadir unas patatas cortadas en cachelos para que se hagan con el caldo.
¿Sabías que?
La carne guisada o ragout de ternera es uno de los guisos con más variaciones según quien lo prepare. ¿Tienes tu propia versión?
Valoraciones
No hay valoraciones aún.