JARRETE DE TERNERA (MORCILLO)

Bandeja de 1Kg

Precio 9,50€/Kg.

Jugosa pieza de la ternera, tradicionalmente usada en cocina para preparar cocido o para guisar

9,50 

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Descripción

¿Cómo lo preparo?

Pon en agua fría el morcillo de ternera (también llamado jarrete), con un trozo de tocino y  huesos. No añadas los garbanzos hasta que el agua esté caliente, y cuece en olla rápida durante 20 minutos, o a fuego lento durante unas dos horas, hasta que los garbanzos estén tiernos.

Si quieres hacer un morcillo guisado, también disfrutarás de una de las carnes más melosas y llenas de sabor.

¿Con qué lo acompaño?

Con el cocido tienes bastante con los tres vuelcos tradicionales, la sopa, las verduras y las carnes. Si haces el morcillo guisado, prepara una ensalada fresca y unas patatas fritas para acompañar.

¿Y si sobra?

La carne de morcillo es tierna y gelatinosa, así que lo que te sobre estará excelente para tomar en tapas o tostadas, añadiendo un poco de tomate frito casero tanto en frío como en caliente. Además, las sobras del morcillo son estupendas para hacer croquetas.

¿Qué vinos o bebidas le van?

Un vino tinto con sabor, un reserva, o al menos un crianza, son la bebida idónea tanto en el caso del cocido madrileño como del morcillo guisado.

Información adicional

Peso 1 kg
Cual Prefieres?

Jarrete de la Mano, Jarrete de la Pierna

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