Descripción
¿Cómo lo preparo?
Pon en agua fría el morcillo de ternera (también llamado jarrete), con un trozo de tocino y huesos. No añadas los garbanzos hasta que el agua esté caliente, y cuece en olla rápida durante 20 minutos, o a fuego lento durante unas dos horas, hasta que los garbanzos estén tiernos.
Si quieres hacer un morcillo guisado, también disfrutarás de una de las carnes más melosas y llenas de sabor.
¿Con qué lo acompaño?
Con el cocido tienes bastante con los tres vuelcos tradicionales, la sopa, las verduras y las carnes. Si haces el morcillo guisado, prepara una ensalada fresca y unas patatas fritas para acompañar.
¿Y si sobra?
La carne de morcillo es tierna y gelatinosa, así que lo que te sobre estará excelente para tomar en tapas o tostadas, añadiendo un poco de tomate frito casero tanto en frío como en caliente. Además, las sobras del morcillo son estupendas para hacer croquetas.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Un vino tinto con sabor, un reserva, o al menos un crianza, son la bebida idónea tanto en el caso del cocido madrileño como del morcillo guisado.
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