Descripción
¿Cómo lo preparo?
El roastbeef de ternera es una pieza ideal para asar. Puedes hacerlo a 200º en el horno durante unos 35 minutos, o a 90º durante 3 horas, y de ambas formas te quedará excelente. Prepara un adobo o marinado el día anterior, y hornéalo. ¡Verás qué cara ponen en casa!
¿Con qué lo acompaño?
En caliente, como asado, es estupendo con guarnición de puré de patatas y unas zanahorias y guisantes salteados.
¿Y si sobra?
Los sandwiches de roastbeef con mostaza, lechuga y tomate son el mejor invento de la cocina británica. Su frescura y terneza son incomparables. Estarás deseando que sobre roastbeef para poder usarlo en meriendas y cenas.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Como asado, un buen vino tinto, en especial crianza o reserva, de vuestra Denominación de Origen preferida, le irá perfectamente. En sandwich, puedes acompañarlo de tu refresco favorito o una cerveza bien fría, y lo disfrutarás enormemente.
Trucos (conservación, sal, etc)
Para cocinar el roastbeef, el marinado previo es muy importante, pues su sabor impregnará toda la pieza. Prueba a hacerlo con salsa de soja, vino blanco, vino oloroso, pimienta, limón, ajo, laurel, aceite de oliva o con tus hierbas preferidas. El romero le va muy bien.
¿Sabías qué?
Si cocinas el roast beef a baja temperatura, necesitaréis 3 horas y media, horneando a unos 100º, pero la carne quedará perfectamente cocinada y con un color rosado uniforme en todo el corte.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.