Descripción
¿Cómo lo preparo?
Para asar la mano de ternera, prepara una fuente de horno, pon una capa de patatas panaderas y cebollas en juliana, añade unas zanahorias en rodajas, medio vaso de vino y medio vaso de agua. Dora la pieza en una sartén y colócala sobre las patatas, horneando después hasta que esté en su punto.
¿Con qué lo acompaño?
Las propias patatas, zanahorias y cebollas, asadas con los jugos que habrá soltado la carne, serán la mejor compañía.
¿Y si sobra?
La mano, al igual que el redondo y otras piezas para asar, son estupendas en filetes finos como fiambre, para usarlas en bocadillos y sándwiches.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Un vino tinto crianza te terminará de redondear el plato, pero puedes tomarlo con cualquier bebida de tu agrado.
Trucos (conservación, sal, etc)
Prueba a rebozar la mano con una mezcla de mostaza, miel y hierbas aromáticas, y ¡verás qué cambio tan original en los sabores!
¿Sabías que?
Por su desconocimiento, esta deliciosa pieza se consume poco y es una carne barata.
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