Descripción
¿Cómo lo preparo?
Esta carne típica de los asados argentinos es estupenda para preparar a la brasa y al horno. También resulta fantástica tras su adobo o marinado en salsa barbacoa, vino tinto, o aliñada con hierbas aromáticas.
¿Con qué lo acompaño?
Asa unas patatas en el horno y ábrelas por la mitad. Añádeles un poco de salsa chimichurri en el centro y unos cristalitos de sal.
¿Y si sobra?
La tira de falda por lo que se puede cocinar una parte y congelar la otra para más adelante si no la vamos a consumir toda en el momento.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Cerveza, refrescos o vino combinan estupendamente con el churrasco criollo.
Trucos (conservación, sal, etc)
Prueba a marinar la carne en un adobo con aceite de oliva, pimentón, ajo y hierbas aromáticas antes de cocinarla, y verás que despliegue de sabores.
¿Sabías qué?
El churrasco es el costillar de la ternera cortado en sentido perpendicular a las costillas en tiras de unos 4-5 cm de grosor.
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