CULATA DE CONTRA

Pieza de 2 KG

Precios 9,50€/Kg.

De la parte de la pierna de la ternera. Esta pieza es ideal para hacer en salsa  muy jugosa y tierna presenta en su corte unos «nervios» gelatinosos que le dan un sabor y textura muy especial. También se puede hacer a la plancha, guisada en tacos o asada entera

 

19,00 

Descripción

¿Como la preparo?

Estofada con verduras te recordará a los guisos de tu abuela

En la olla, pon dos cebollas picadas, unas zanahorias, unas bayas de pimienta y clavo, y una hoja de laurel. Añade ½ vaso de vino tinto, y ½ litro de caldo de carne junto a los trozos dorados, y cocina todo durante 20 minutos. Prepara pan porque la salsa es impresionante. ¡No podrás dejar de mojar!

¿Con qué lo acompaño?

La Culata de ternera hay que tomarla siempre con patatas fritas en cuadraditos, como suele ser tradicional. Con ellas, y los ingredientes de este estofado, no necesitas más.

¿Y si sobra?

La carne guisada o ragout es excelente para llevar en tupper al trabajo o al colegio y disfrutar de una comida de lujo. Además, se puede congelar una vez cocinada, por lo que si sobra la tendrás hecha para otra ocasión.

¿Qué vinos o bebidas le van?

Un buen vino tinto es lo mejor para acompañar tu guiso, pero seguro que disfrutarás también de esta carne estofada con cerveza, agua o refrescos.

Trucos (conservación, sal, etc)

Añade una cucharada de vinagre o un poco de picante para alegrar la salsa. Puedes incorporar también champiñones o guisantes, y si lo prefieres, añadir unas patatas cortadas en cachelos para que se hagan con el caldo.

¿Sabías que?

La carne guisada  de ternera es uno de los guisos con más variaciones según quien lo prepare. ¿Tienes tu propia versión?

Información adicional

Peso 2.5 kg

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