Descripción
¿Cómo lo preparo?
Nuestras pechugas de pavo, por su bajo nivel de grasa, son excelentes para cocinar tanto en plancha, como en guisos, o como al horno. Prueba a trocearlas, freírlas por el exterior, y cocerlas en tomate frito. Prueba también a sustituir por pavo tu receta favorita con pollo, y notarás que tiene más sabor y muchas menos calorías.
¿Con qué lo acompaño?
Una guarnición estupenda son las ensaladas frescas y las verduras a la plancha. Así puedes preparar una cena ligera y completa. Si quieres, prepara una salsa de yogur con polvos curry, y tendrás una inolvidable crema ligera para salsear la pechuga de pavo, filetada después de cocinarla.
¿Y si sobra?
La carne de pavo tiene un excelente aprovechamiento para ensaldas, sandwiches y muchos otros platos. Corta las sobras en filetes o en taquitos.
¿Qué vinos o bebidas le van?
Un vino blanco suave, fresco, tipo Txacolí, Albariño o Rueda, es una delicia para acompañar recetas suaves de pavo a la plancha. Usa un vino tinto para guisos más contundentes.
Trucos (conservación, sal, etc)
Para que las porciones de pechuga de pavo queden bien jugosas por dentro, no conviene excederse en su cocinado, especialmente si las preparas en el horno o cocidas. Es conveniente hacerlas a fuego fuerte tanto al principio como al final para dorarlas por fuera, y a fuego lento en el camino para que se hagan por dentro.
¿Sabías que?
Por su bajo nivel calórico y apenas grasa en su composición, las pechugas de pavo a la plancha son recomendadas en las dietas bajas en calorías.
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