CINTA DE LOMO DE CERDO FRESCO

Bandeja de 1Kg Aprox.

Precio 6,95 €/Kg

Cinta de lomo de cerdo fresco en filetes. Perfectos para plancha y para empanar.

6,50 

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Descripción

¿Cómo lo preparo?

Dora los filetes de cinta de lomo en una sartén con un poquito de aceite. Añade un diente de ajo, un poco de perejil picado y un chorrito de limón para darles un toque diferente. Prueba a añadir luego un poco de nata líquida y queso roquefort, y haz una salsa para cubrirlos.

¿Con qué lo acompaño?

Los filetes de cinta de lomo de cerdo son excelentes en bocadillo, o formando parte de un plato combinado, por ejemplo con un huevo frito y un poco de ensalada. Prepara unos guisantes salteados con taquitos de jamón o una ensalada de canónigos o rúcula, y sírvelo todo junto.

¿Y si sobra?

Puedes guardar unos días los filetes de cinta de lomo fresca en la nevera o congelarlos para cuando quieras usarlos de nuevo. Si te sobran ya hechos, utilízalos para bocadillos, dándoles un calentón en la plancha y tostando el pan para que esté más rico. El bocadillo con Bacon, Lechuga y Tomate, (BLT) es excelente con la cinta de lomo.

¿Qué vinos o bebidas le van?

La cinta de lomo se disfruta con todo tipo de bebidas. Refrescos, cervezas, zumos, y, por supuesto, acompañada de vino.

Trucos (conservación, sal, etc)

Deja que la carne del cerdo se cocine bien por dentro, sin excederte para que no se reseque. Utiliza sal en cristales o escamas para darle un toque diferente. Prueba el cerdo con salsas de fruta o reducciones de vino dulce.

¿Sabías que?

El montadito de lomo es una de las comidas preferidas en aperitivos en bares tradicionales. El serranito, es decir, el bocadillo relleno de lomo, jamón serrano, queso fundido y pimiento asado, es el rey de las tapas en muchas zonas de España.

Información adicional

Peso 1 kg
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