Cómo preparar pollo asado con manzan

Ingredientes

  •  1 pollo de Corral
  •  2 cebollas
  •  5 manzanas
  •  1 naranja exprimida
  •  1/2 vaso de vino blanco
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Sal
  •  Pimienta negra

Preparación

1.Comenzaremos pelando las cebollas y las manzanas. Las cebollas las cortaremos en juliana y las manzanas en gajos. Mientras, podéis encender el horno para que se vaya precalentando alrededor de 10 minutos.

2.Troceraemos el pollo a nuestro gusto y lo salpimentaremos colocándolo en una bandeja de horno y añadiendo por encima un chorro de aceite, el zumo de naranja, la cebolla y los gajos de manzana.

3.Dejaremos que se hornee a 200º alrededor de 40 minutos, mirando de vez en cuando que no se tueste demasiado.

4.Cuando pasen 20 minutos, añadiremos el vino blanco y lo dejaremos que se cocine el tiempo restante.

Presentacion

En un plato llano, pondremos un trozo o par de trozos de pollo asado junto con la salsa, la cebolla y un par de gajos de manzana. Podéis acompañar este plato de una ensalada, verduras o arroz salvaje.