CARNE O CALDEIRO
Para esta receta gallega puedes utilizar falda de ternera, aguja o jarrete/morcillo, si la preparas con la primera como en mi caso debes tener en cuenta el hueso y poner más cantidad de la que usas habitualmente.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1kg y medio (1500g) de falda de ternera
- 75g de unto
- 12 patatas (pequeñas)
- Pimentón dulce, picante o mezcla de ambos (al gusto)
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
- Cortar la carne de ternera en trozos medianos. Ponerla en una cazuela.
- Añadir el unto y sal. Cubrirla con agua fría y llevar a ebullición.
- En el momento que comience a hervir disminuir la fuente de calor y cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, 60/75 minutos aproximadamente.
- Retirar la carne cocida a otro recipiente con caldo de la cocción para mantenerla caliente.
- Cocer las patatas, peladas y enteras, en el resto del caldo 15/20′.
- Colocar la carne, las patatas y un poco de caldo en una fuente.
- Espolvorear con el pimentón elegido y rociar con aceite de oliva.
- Servir caliente.
El caldo de la carne o caldeiro está buenísimo, no lo desperdicies, puedes hacer una sopa riquísima.
Me encanta lo fácil que es hacer esta comida, muchas veces lo más sencillo es lo mejor, y cuando los ingredientes son buenos sobran las complicaciones. Anímate y haz esta receta de la cocina gallega, no te arrepentirás.
