La carne de. Ternera presenta unas características sensoriales específicas y excepcionales, como consecuencia de que procede de animales muy jóvenes (se sacrifican con menos de diez meses de vida), principalmente de la raza Rubia Gallega y sus cruces (excelente por su aptitud cárnica), con una alimentación tradicional de máxima calidad (leche materna, forrajes, concentrados de origen exclusivamente vegetal), y por el peculiar manejo y sistema de producción de los ganaderos gallegos (explotaciones familiares con mano de obra propia). La Babilla se divide en dos partes, una zona más cercana a la cadera, tierna y jugosa, ideal para unos buenos filetes y otra parte cercana a la rodilla, de carne un poco más dura que se utilizaría para guisar, es una parte de gran terneza utilizada para filetes y medallones, también se puede asar. 30 minutos

Ingredientes

 3 raciones

  1. 3 Bistecs de ternera (de Babilla)
  2. 4 dientes Ajo (enteros)
  3. 1 Huevo
  4. Pan rallado
  5. Aceite de Oliva
  6. Sal y Pimienta negra
  7. —- Guarnición:
  8. 1 bote Judías Blancas
  9. Perejil
  10. 1 diente Ajo
  11. Aceite de Oliva
  12. Sal

Pasos

  1. Salpimentamos los tres bistecs, si hubiese alguna ternilla o exceso de grasa, cosa que es difícil, es ternera joven, la sacamos.Foto del paso 1 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  2. Batimos un huevo y empapamos muy bien el primer bistec con él, lo pasamos seguidamente por pan rallado, si nos gustan muy empanados, repetimos la operación.Foto del paso 2 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  3. Así hasta que tengamos todos los bistecs hechos, los reservamos, conservamos el resto del huevo.Foto del paso 3 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  4. Picamos el ajo muy finito y lo doramos en una sartén con aceite.Foto del paso 4 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  5. También picamos fino el perejil.Foto del paso 5 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  6. Echamos las judías, las salpimentamos y las dejamos a fuego vivo, sin dejar de remover hasta que estén doradas, espolvoreamos el perejil.Foto del paso 6 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  7. Una vez hechas las pasamos a un recipiente y las reservamos en caliente.Foto del paso 7 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  8. Reponemos aceite en la sartén, chafamos los ajos sin pelar y los echamos, los dejamos unos minutos sin que lleguen a quemar, simplemente para que el aceite tome su sabor.Foto del paso 8 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  9. Cuando comiencen a dorarse echamos los bistecs de uno en uno hasta que el empanado coja un color tostado sin quemarse, repetimos con todos, a medida que los tengamos los depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite.Foto del paso 9 de la receta Bistec empanado de ternera gallega
  10. Hacemos el reparto de legumbres y bistecs, con el huevo sobrante hacemos una tortilla que recoja el pan empanado que ha quedado en la sartén, siempre hay alguien a quien le encanta.Foto del paso 10 de la receta Bistec empanado de ternera gallega